2006-10-22

くじ引き















今年の4月、役員選出の沈黙に耐え切れず学年委員を引き受けましたが
まさか来年度郊外委員のあたりくじを引いてしまうとは・・・
くじ運いいというか、わるいというか、しょうがないわね。。。

気を取り直してカルシュウムいっぱいのスープをいただきましょ
えびの旨みの加わっておいしいです。

桜海老と野菜のスープ 3から4人分 <全体 142kcal>
<材 料>
桜海老30g・もやし100g・しいたけ4枚・ねぎ少量・鶏がらスープ400cc
塩コショウ適宜
<作り方>
桜海老をカラ炒りし、香ばしさをだします。とりがらスープ・もやし
スライスしたしいたけを加え 煮て 塩・胡椒で味を調えねぎを添えて
出来上がりです。


夕食
ご飯・大豆とマカロニの和え物・大根と油揚げの炒め煮・ぬかづけ・桜海老のスープ・みかん・お茶

***お知らせ***
11月19日(日)キッズたちによる
オープンカフェを開催いたします。
お近くの方、どうぞお立ちよりくださいませ。
お待ち申し上げております。