しっとりふりかけ貝ひも入りバージョン
数日前、北海道から送られてきた帆立貝をお刺身で堪能いたしました。
貝柱の周りについている通称貝ひも
今回はお得意のしっとりふりかけに刻んでいれました。
なんと贅沢なふりかけ、おいしい♪
贅沢なふりかけではありますが、大根おろしですこし残った大根も
刻んでいれてあります。
材料は無駄なくネ。
しっとりふりかけ貝ひも入りバージョン
材 料:だしを引き終えた後の刻んだ鰹節・貝ひも・サラダ油・しょうゆ
砂糖・しょうがすりおろし
作り方:?貝ひもは塩でもみしばらくおきます。
20分ぐらいしてから流水で洗うと綺麗になります。
それを適当な大きさに刻みます。
?なべにサラダ油を熱し、鰹節・貝ひもを入れ炒め
調味料としょうがを入れ煮詰めて出来上がりです。
朝食
ごはん・貝ひもいりしっとりふりかけ・ぬかづけ・厚揚げの卵とじ汁・お茶
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