2006-10-24

白菜















母からもう直ぐ届く予定ですが、今日の白菜は生活クラブの品です。
これからどんどんおいしくなるわね。
そうだわ、弓田先生の白菜漬も作りましょう。

写真は、白菜とベーコンのワイン蒸し
厚手の鍋でベーコンをカリカリに炒め、適当に切り分けた白菜・玉ねぎ・白ワイン
オリーブオイル・クレイジーソルトを入れ、蒸し煮にして出来上がりです。
冷めてもおいしいですが、アツアツもおいしいです♪

夕食
牛肉とトマトのパスタ・白菜とベーコンのワイン蒸し・塩ゆでじゃが芋・きのこのスープ・ぶどう・お茶

***お知らせ***
11月19日(日)キッズたちによるオープンカフェを開催いたします。
お近くの方、どうぞお立ちよりくださいませ。
お待ち申し上げております。