2007-01-04

大根の皮のきんぴら















大根おろしがおいしくておいしくて♪
本日も朝いただきました。

剥いた大根の皮も捨てずいただきましょうねぎと合わせきんぴらに。

大根の皮のきんぴら
材 料:大根の皮適宜・ねぎ適宜
     ごま油小さじ2・鷹の爪一本・しょうゆ酒みりんそれぞれ小さじ1ぐらい
作り方:?大根の皮は千切りにします。ねぎも同じ大きさに切ります。
    ?フライパンにごま油とたかのつめを入れ火をつけます。
     辛味が油に移ったら、大根の皮を炒め酒・しょうゆ・みりんで
     味付けしねぎも加えます。
     最初から最後まで強火で炒りつけるように仕上げます。

夕食
混ぜご飯・大根の皮のきんぴら・ぬかづけ・豚汁・みかん・お茶