菜の花の和え物
ウルルン滞在記は各国の食生活を見るのも楽しみです。
先日は、イタリアのパスタ作り。菜の花を使ったパスタを
紹介しておりました。
(イタリアでも菜の花は食材としてあるのね)
生パスタといっしょに菜の花を茹で、香りをつけたオリーブオイルを
絡めるシンプルなパスタ
うーん、食べてみたいわ
菜の花、今年初です。例年よりお値段低くない?ですか?
暖冬のおかけでしょうか。
菜の花の味噌芥子マヨネーズ和え(長!)
茹でた菜の花、1/2束を食べやすい大きさに刻み、味噌・マヨネーズ
からし少量とかまぼこをあわせました。
残り1/2束はシンプルにお浸しで
夕食
胚芽ご飯・鯵の煮つけ・菜の花のおひたしと和え物・とん汁・みかん・お茶
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home