2006-10-27

白菜漬け















毎年義母が作るので、私は作ることなくそれをいただいておりましたが
今年は弓田先生のレシピで作ってみました。
先日の白菜のベーコン蒸しを作った時に、下漬けし
一晩おきその後漬けこんだのでまだ二日しかたっておりません。
4日目ぐらいから発酵が始まるようですが、どんなお味か早く体験したくて
今朝いただいてしまいました!
やはりまだ漬かりは浅いです。。。
でも! いりこの臭みもまったくなく、おいしくなる予感。二日後が楽しみです♪

朝食胚芽ご飯・卵納豆・白菜漬け・味噌汁・みかん・お茶


***お知らせ***
11月19日(日)キッズたちによる
オープンカフェを開催いたします。
お近くの方、どうぞお立ちよりくださいませ。お待ち申し上げております。