白菜漬け
毎年義母が作るので、私は作ることなくそれをいただいておりましたが
今年は弓田先生のレシピで作ってみました。
先日の白菜のベーコン蒸しを作った時に、下漬けし
一晩おきその後漬けこんだのでまだ二日しかたっておりません。
4日目ぐらいから発酵が始まるようですが、どんなお味か早く体験したくて
今朝いただいてしまいました!
やはりまだ漬かりは浅いです。。。
でも! いりこの臭みもまったくなく、おいしくなる予感。二日後が楽しみです♪
朝食胚芽ご飯・卵納豆・白菜漬け・味噌汁・みかん・お茶
***お知らせ***
11月19日(日)キッズたちによるオープンカフェを開催いたします。
お近くの方、どうぞお立ちよりくださいませ。お待ち申し上げております。
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