きくらげと干し大根の中華サラダ
寒かったですー。これからもっと寒くなるのね。。。しなくてはいけないことはたくさんあるのに、寒さのせい(に、しておこう)で体がう・ご・か・な・い・・・でも、お腹は空きますからごはんはいただきます♪久しぶりに焼肉にいたしました。副菜は一週間前から仕込んでおいた中華サラダです。一週間前、大根を太めの拍子木切りにし三?四日ほど干し二日前、戻したきくらげと干した大根をたれに漬け込みました。大根がかりかりとおいしいです。漬けだれしょう油・酢・ショウコウ酒は2:お砂糖・ごま油は1ぐらいの割合で混ぜ花椒とクコノミ適宜入れます。夕食焼肉・きくらげと干し大根の中華サラダ・りんご・かぼちゃ蒸しパン・お茶
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home