2006-12-12

白くらげと小松菜の中華サラダ















先日の「きくらげと干し大根の中華サラダ」長女の評判がよかったので
気をよくして味付けを同じにし、材料を変えて作りました。

白くらげと小松菜の中華サラダ <全体 165Kcal>

材 料:白くらげ乾燥10g・小松菜1/2把・ゴマ適宜
    漬けだれ:しょう油・酢・ショウコウ酒は2:お砂糖・ごま油は1ぐらいの割合
作り方:?白くらげは少量の水でもどし、さっとゆがきます。
     同じ鍋で小松菜も茹で、食べやすい大きさに切ります。
    ?水気を切った白くらげと小松菜をいただく直前たれとあわせよそい
     ゴマをふりかけて出来上がりです。

でも、今度はあまり好きではなかったようです。。。

夕食胚芽ごはん・太刀魚の塩焼き・白くらげと小松菜の中華サラダ
春雨と手羽のスープみかん・お茶