豚肉とレンコンのにんにく炒め
生活クラブの「ももスライス豚肉」は便利でよく注文しています。
ですが、あの一cm幅ほどの脂身が苦手で・・・
今日はその部分を削ぎ落とし細かく刻んで
カリカリベーコンのようにいたしました。
豚肉とレンコンのにんにく炒め
フライパンを熱して、細かく刻んだ脂身をこんがり炒め十分に油が
でたらにんにくを焦げないように炒めます。
豚肉も入れ炒め合わせワインを入れます。
一度豚肉を取り出し、スライスしたレンコンを炒め火を通します。
お肉を戻し、塩・胡椒で味付けして出来上がり♪
茶色に見えるのが脂身の部分です。
ヒヨコマメと生パスタのスープは雨で遊びに行けない次女と作りました。
例のウルルン滞在記で紹介されていたパスタ。
後日UPの予定です。
夕食
生パスタとヒヨコマメのスープ・豚肉とレンコンのにんにく炒め
ブロッコリーのサラダ・りんご・お茶
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home