2007-04-01

野菜とソーセージのスープ煮















半そで・・・いやお袖がなくてもいいくらいの気温です。
いきなり夏?
でも明日は本日の気温より10℃下回るそうですよ。
体調管理に気を付けたいものです。

さて、今朝も時間がありませんでしたがしっかり朝食をいただきながら
昼食準備!

野菜とソーセージのスープ煮
鍋に水と一口大に切ったジャガイモ・レンズマメ・コンソメキューブを入れ
火に掛けます。
ジャガイモに八分通り火が通ったら、にんじん・たまねぎ・ワインを入れ
更に煮ます。
最後にソーセージを入れ火を通し出来上がりです。
スープがあっさりなので、ご飯にはバターをのせました。
パセリを振ってできがり♪