2006-11-07

手作りかんぴょう




















以前カラフルな瓜類を頂戴した新潟ご出身のおじさまから
今度は手作りかんぴょうを頂戴いたしました。
もどした半分は昆布と煮て味を含ませておき明日用
半分はナムルに。

かんぴょうのナムル <全体 118kcal>
<材 料>
もどしてゆでたかんぴょう100g    
ねぎ・にんにく・しょうがそれぞれみじん切りとごま油・しょう油それぞれ小さじ1ぐらい    
こしょう・とうがらし粉・白ゴマ・砂糖少量
<作り方>
調味料をすべて合わせて、ゆでたかんぴょうと和えます。

夕食ご飯・焼きほっけ・かんぴょうのナムル・ブロッコリーとじゃが芋のマヨネーズ和え
春雨スープ・あんまん・お茶

***お知らせ***
11月19日(日)キッズたちによる
オープンカフェ
12:30?16:00までお近くの方、どうぞお立ちよりくださいませ。
お待ち申し上げております。