手作りかんぴょう
以前カラフルな瓜類を頂戴した新潟ご出身のおじさまから
今度は手作りかんぴょうを頂戴いたしました。
もどした半分は昆布と煮て味を含ませておき明日用
半分はナムルに。
かんぴょうのナムル <全体 118kcal>
<材 料>
もどしてゆでたかんぴょう100g
ねぎ・にんにく・しょうがそれぞれみじん切りとごま油・しょう油それぞれ小さじ1ぐらい
こしょう・とうがらし粉・白ゴマ・砂糖少量
<作り方>
調味料をすべて合わせて、ゆでたかんぴょうと和えます。
夕食ご飯・焼きほっけ・かんぴょうのナムル・ブロッコリーとじゃが芋のマヨネーズ和え
春雨スープ・あんまん・お茶
***お知らせ***
11月19日(日)キッズたちによるオープンカフェ
12:30?16:00までお近くの方、どうぞお立ちよりくださいませ。
お待ち申し上げております。
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