ニョッキのチーズ焼き
長女が小さい頃、レストランでニョッキ料理を注文しテーブルに
運ばれたとき「ニョッキって、きのこじゃなかったのね」と話したのを思い出します(笑)
今日は少し時間をかけて生地を作りました。バターたっぷり♪
ニョッキのチーズ焼き 3?4人分 <全体 1128kcal>
<材 料>
ニョッキ生地
薄力粉100g・バター30g・牛乳150cc・卵2個・ナツメッグ少量
パルメザンチーズ30g・塩小さじ1/5
玉ねぎ50g・とろけるチーズ50g・パセリ・パプリカ少量・塩こしょう適宜
<作り方>
?鍋に牛乳とバターを入れ沸かし、小麦粉を加えます。
一塊になったら火からおろし卵を少量ずつ入れよく混ぜます。少し力がいります。
?パルメザンチーズ・ナツメッグ・塩も加え更に混ぜ絞り袋に入れます。
絞り袋には口径1.5cmほどの丸の金口をつけておきます。
?塩を入れた沸騰に3cmの長さに絞りだしてナイフなどで切り落とし入れます。
約5分ほどゆでてザルに上げて水を切ります。
?耐熱皿にニョッキを入れ軽く塩胡椒してスライス玉ねぎ・チーズを乗せ
チーズがこんがり焼けるまで焼きパセリを散らして出来上がりです。
夕食ニョッキのチーズ焼き・魚介とキャベツのサラダ・ベーコンと玉ねぎのライスサラダ
りんご・お茶
***お知らせ***
11月19日(日)キッズたちによるオープンカフェ12:30?16:00まで
お近くの方、どうぞお立ちよりくださいませ。お待ち申し上げております。
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