2007-01-31

ねぎの酢漬け















実はお葱がどっさりあるのですよ。
とてもいいお葱で巻きがしっかりしてみずみずしく
太くて火を通すと甘?い♪
こちらは昨日から漬け込んでおいたもの。
味がなじんでおいしいです。

ねぎの酢漬け
ねぎを適当な大きさに切り、グリルで良く焼きます。
焦げ目はさっとつけアルミホイルをかぶせ中まで火を通します。
(お好みで半生でもOK)
ワインビネガー・砂糖・塩・オリーブオイル・ローリエ・粒胡椒合わせ液に
焼いたねぎを漬け込んで出来上がりです。

夕食
胚芽玄米ご飯・豚肉のコンソメ煮込み・ねぎの酢漬け
キャベツとコーンのサラダ・みかん・お茶