自宅で小さく料理教室を開いている管理人の食にまつわるあれこれ日記
**だしをひいたあとの鰹節とねぎでしっとり生ふりかけ**
だしを引いた後の鰹節100gとねぎ1本(たっぷり!)は
細かくきざみます鍋にごま油大さじ1強を熱し鰹節とねぎを炒め醤油大さじ1 塩小さじ1/3 酒大さじ1 砂糖大さじ3を加え煮詰めてできあがりです今日は頑張らなくていい日でした(^_^)v何しようかなーまずは朝ごはん甘辛く味付けしたこちらをご飯にのせて
朝食ごはん・だしを引いた後の鰹節とねぎでしっとり生ふりかけ・ぬか漬け・豆腐の味噌汁プルーン・お茶
posted by 杉山淳子 at 4/27/2009 10:16:00 午後
コメントを投稿
<< Home
詳細プロフィールを表示
0 Comments:
コメントを投稿
<< Home