2006-11-26

ほたるいかのパプリカ煮




















ほたるいかに期待できる一番の栄養素はビタミンAです。
内臓ごといただけますからね。

汁だけ残っているアンチョビースープをベースにパプリカの粉末を
たくさんいれて煮ました。

ほたるいかのパプリカ煮 <全体量 146kcal>
材 料:ほたるいか150g・スープ150cc・パプリカ小1/3・ドライパセリ塩胡椒適宜
作り方:お鍋にスープ・パプリカを入れ沸騰したところにほたるいかを入れます。    
     塩・胡椒で味を調え器に盛りドライパセリを散らします。

夕食ご飯・ほたるいかのパプリカ煮・人参と玉ねぎのソテー・コーンサラダ
茹でブロッコリー・りんご・お茶