ほたるいかのパプリカ煮
ほたるいかに期待できる一番の栄養素はビタミンAです。内臓ごといただけますからね。
汁だけ残っているアンチョビースープをベースにパプリカの粉末を
たくさんいれて煮ました。
ほたるいかのパプリカ煮 <全体量 146kcal>
材 料:ほたるいか150g・スープ150cc・パプリカ小1/3・ドライパセリ塩胡椒適宜
作り方:お鍋にスープ・パプリカを入れ沸騰したところにほたるいかを入れます。
塩・胡椒で味を調え器に盛りドライパセリを散らします。
夕食ご飯・ほたるいかのパプリカ煮・人参と玉ねぎのソテー・コーンサラダ
茹でブロッコリー・りんご・お茶
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